Моему другу

Светлана Войтина
Кусочки разбитого сердца
Собрала пустая душа.
В один миг закрылась дверца
Открытого настежь окна.

Ты был всегда рядом со мною
И лапу свою подавал,
Собачьей своею любовью
Всё сердце моё согревал.

А каким ты был моим другом?!
Такого не сыщешь вовек;
И даже бесшумно, без звука
Понимал меня, как человек...

Я помню тебя, моя Лапа,
Малая чёрная Носа.
Я буду по тебе плакать
Очень тихо и безголосо...