Летит листва...

София Киларь
Отполыхало лето как-то скоро-
Летит листва и под ногой шурша,
Явилась осень с обновлённым взором
И тает нежно от красот душа.

Ещё пейзажи красками пестреют
И не настало время серых дней.
Рябинки в парках, как невесты рдеют,
И так светло от ярких их огней.

Позолотила щедрою рукою
Верхушки клёнов и копну берёз.
Ах, осень, восхищение тобою
В такую пору у меня до слёз.

Я целый день готова, до забвенья,
Бродить по скверам в тишине аллей,
Слагая оды и стихотворенья,
О ненаглядной осени моей.