В дни крещения

Игорь Васильевич Челышев
(Старое название "О любви")

Солнце склонило на лето.
Скоро затают снега
И перелетные где-то
Заторопятся сюда.

Лес весь наполнится шумом:
Звоном бегущих ручьев,
Криком пернатого друга
И от весенних ветров.

А на проталинах где-то
Травка появится вновь;
Много, о много на свете
Встретят, познают любовь.

Взглядом окину счастливых,
Вспомню свою я любовь;
Сердце сожмется в порыве,
Снова взбунтуется кровь.

И будто соком с березы
Снова она потечет.
От горьких потерь будут слезы. -
И так каждый год напролет!
20.01.1963 года.