Грай

Алёнкин Стишь
"Я удивляюсь, что кому-то удается такое неслыханное дело - быть собой"

//Кен Кизи, "Над кукушкиным гнездом"//


***
Любой и каждый день может быть седьмым!..


Вот он и пришел, мой приговор -
День седьмой, в котором жду сигнала.
Семафор орёт протяжно алым,
Что ж, запасный путь - как коленкор!

Наслоилось - изотрётся. Жди.
У грунтовых вод своя работа!
Помнишь, не пришлась по масти Ди?..
Леди из народа... "Доброхоты"!

Если в тетрисном чужом краю
Вновь слывёшь фигурой непонятной,
Не грусти! Хоть и мычишь невнятно,
Строен грай. Пусть даже не в строю!!
18.10.2018, 10:37



***
Иллюстрация Николетты Чекколи
DAD AL AIRE MI VOZ: NO FRENES LA LENGUA DE LOS P;JAROS. (Ilustraci;n de Nicoletta Ceccoli)

***
"Если ты для дела спрашиваешь — это один коленкор. А если просто в словаре прочитал про эти самые аллегории и меня посрамить хочешь, то данный факт задания вопроса могу принять как попытку унижения достоинства моего интеллекта".
«Фанера над Парижем»,
27 марта 2003 г. // «Богатей»