Смятение

Морин Сергей
Заклинаю - забыться душе
И за это себя проклинаю.
Но холодное сердце, уже,
Я всё чаще и чаще встречаю.
Исковерканы грёзы мои
Да от судорог вспенились вены.
Грустно. Всплески на волнах любви,
Оставляют лишь мутные пены.

Улыбаться давно позабыл
А смеяться уж точно, забросил.
Стыдно мне. Я у Бога просил:
"Придуши, эту сладкую осень,
Погаси бирюзовую высь -
Зазывавшую ангелов пением!"...
Горько мне, что они разбрелись
На душе лишь оставшись смятением...