Подарок

Сергей Краснов 8
 
Небес безоблачная просинь,
Листвы пожары тут и там.
Пришла чарующая осень-
Подарок любящим сердцам.

По паркам, скверам и аллеям
Бушует красок карнавал.
И позолотой солнце греет,
Кружит, кружит осенний бал.

Берёзки в жёлтых кардиганах
Стоят по краешку рядком.
Напротив тополя в кафтанах,
Роскошный клён горит огнём.

Костюмы, платья все одели,
Ждут с нетерпением плезир.
И только чопорные ели
Хранят зелёный свой мундир.


Заполнит музыка бульвары,
Закружит осень полонез.
По рыжим листьям ходят пары…
Пора любви, пора чудес.