Мадонна с фотографии

Ольга Владимирова 3
Её лицо из века,из другого,
И взгляд оттуда к тем,кто жив сейчас.
Мадонна нежности прекрасного живого,
Из Бесконечности,смотрящая на нас.

Бог так устроил,что на свете есть Мадонны.
Бавали в прошлом,а бывают и сейчас.
Что в прошлом, на холстах запечатлённы,
А нынешние? Их глаза средь нас.

Узнаем ли, по взору иль по вздоху,
По кротости и скорби в страшный час,
По доброте и мудрости,что кроху
Голубит и купает светом глаз?

Увидим ли в молчаньях или речи,
Узная души,что трепещут и поют?
Прекрасные Мадонны есть на Свете,
В их светлых взглядах люди ищут свой приют.


                Olga Hurlbert.19/10/2018