Пусть холодом зимним повеет...

Эдель Вайс
             Как холодом зимним повеет,
             О лете былом не тужи!
             Пусть роща пока не сумеет
             Роскошеством крон ублажить,

             Весна непременно вернётся,
             Ты только её подожди,
             И солнце тебе улыбнётся,
             Хлестать перестанут дожди,

             И птицы на тоненьких ветках
             Свирелью зальются опять,
             И даже гордячка-соседка
             Тебя вдруг захочет обнять!