Иммунитет

Яся Кузьменко
Твоё твидовое пальто
Я надела на голое тело,
Утонула в больших рукавах,
Как нелепый печальный Пьеро.
В нем голодная тысяча ртов
Пустотою своею чернела,
И съедало меня впопыхах
Хищной пастью ночное метро.

Равнодушно сновала толпа
С безразлично пустыми зрачками,
Ведь им разницы в сущности нет-
Почему я так сильно больна?
Я откину с упрямого лба
Прядь тугую. Ну кинь в меня камень!
Ведь ты свят, как церковный аскет,
Ну а я безнадежно грешна.

И вгрызается в твёрдую плоть
Моих голых и бледных коленей
Пропускной стальной турникет-
Жаждет жертву. Он неуязвим.
Можешь даже мне грудь распороть
Неуклюжим,но быстрым движением:
У меня уже иммунитет
От твоей глухой нелюбви!