Коррида. И пусть поймёт

Ирина Воропаева
Что за дела, амиго? Кончен бал,
Едва был начат он, почти что сразу.
Глаза угар кровавый не застлал,
Азарт и злость не захлестнули разум,

И зрителей зевающих ряды
Не охватила буря исступленья,
И мы с тобой на лезвии судьбы
Не станцевали танец свой смертельный.

Всё пропустить? Брести назад в загон
(У каждого из нас он свой, но в целом
Одно и то же), чтобы жизнь как сон,
А смерть от скуки? Это, нет, не дело.

Что, что ты там бормочешь? – «Слава – дым,
Везде обман, всё к чёрту…» Жжёт обида?
Пришла на представление с другим
Она, твоя красотка-сеньорита.

Глаза как уши чёрного быка,
Инфанта с виду, а внутри чертёнок.
И это всё почти наверняка
Уразумел бы и любой телёнок.

Вставай, амиго, ждёт арена нас.
Где твой клинок, где шёлк мулеты алый?
Давай напомним ей, что значит страсть,
И пусть поймёт, что нынче потеряла.
12.10.2018
***