О, как мне хочется домой

Василь Бондаренко
О, как мне хочется домой,
Где летом босиком ходил,
Где пас на выгоне коров
И где впервые полюбил.

Всем классом на бахчу ходили,
В поле арбузы собирали,
А сторож приносил нам дыни,
Мы их колхозницами звали.

Хорошо помню там курень
В лесополосе скрывался,
Гудели пчёлы круглый день,
Они несли нектар с акаций.

С отцом горячий пили чай,
Ночью на Млечный Путь смотрели,
Сияли звезды в небесах,
В степи цикады звонко пели.

О, как мне хочется домой,
Цветы к могилам возложить,
Сделать родне поклон земной,
У всех прощения просить.

За то, что наша Украина
Стала рабыней у врагов,
Людям, что в войнах защитили,
Теперь не скажет добрых слов.

Что даже собственного сына
Давным-давно не признает,
Лихое время наступило:
Народ наш в ад майдан ведет.

Когда в Советском жил Союзе,
Домой частенько приезжал,
В любом краю имел я друга,
И ностальгии я не знал.
09. 2018