Крупица мира

Владимир Грикс
Я бы сказал наоборот.
Природа же первично.
И человек, как обормот,
завидует привычно.

Он ловит каждый день и миг,
чтоб уловить движение.
Рисунок стоит сотни книг,
когда в нём напряжение.

Он что то узнаёт в себе,
неведомое раньше.
Раздумывает о судьбе.
Пренебрегая фальшью.

Вот на дворе октябрь стоит.
Жрец за компьютером сидит.