Ненужная побудка

Карелин Олег
У будильника бзик, он свихнулся по ходу:
В предрассветную сонную звонкую рань,
Как привык будоражить за долгие годы,
Дребезжит, гомонит и трезвонит - восстань!

Я на пенсии, друг! Не буди на работу,
Между нами всё кончено, хватит звонить.
Так хочу без проблем, без труда, беззаботно
Год хотя бы пожить, и тебя позабыть.

Но настырный будильник опять в восемь-двадцать
Каждым утром трещит: "Я вам песню спою!"
Не пора ли, дружище, молчанью отдаться?
Если звон не уймёшь - обещаю, прибью!


           15.10.2018 г.