Терновая свирель

Никита Плоский
Дурманом пышное подворье,
Скрывает узкую лощину гор
Ни что!
Не власти хмель,
Не хладность честолюбия застолья,
В очаровании не сравниться
С плывущей в вечности загадкой,
Что с трепетом хранит
Земли немая колыбель.
И в воздухе шуршит,
Не замолкая ни на день,
На духовых шипах устало,
Кровь, кипит.
Вторя сердца ритм,
Терновая свирель