Стану ночью

Артём Рифатович Чушкин
Никому не признаюсь в любви никогда —
Обещал — не сдержал обещанья.
А с небес черный свет осыпала звезда,
На такие же черные зданья.

Никогда так еще жутко не было мне.
Иль любовь — ядовитое зелье?
Коль судьба умереть в этой грустной стране,
то пускай же умру от веселья.

Набивал на ноге своей Макс паука —
По плохому эскизу Кирилла.
Острый кончик иглы был острее слегка,
чем обычно, чернее — чернило.

И чем больше количество лапок,тем мень -
ше его чистой плоти. И нервно
никому не узнать — кто — казенный ремень.
а кто — шуба за пять тысяч евро.
Кто стал тучей, и с неба льет черной водой.
на одежду прям нашу, рабочью.

Мне стать ночью твоей, коль ты станешь звездой.
Впрочем, если и нет —
                                       стану ночью.

 19 октября 18 год