Ночь и жизнь

Окунева Анна Валерьевна
Порою ночь проходит незаметно:
Лёг-встал, и глазом не успел моргнуть.
То тянет, как волынка, до рассвета.
На нервы больно давит и на грудь.

Вот так и жизнь водою утекает
Сквозь пальцы, только жаль её до слез.
Сперва неспешно скорость набирает,
Затем, стремглав, несётся под откос!

     19.10.2018.
картинка из интернета