Северный ветер

Добрый Леший
....Что там будет через год? Что там через триста?
Я, конечно, не вернусь. Песенка проста.
Но пусть, за ради Бога, ждет меня дорогая пристань,
И в молитве помянут женские уста.

"Южный ветер" (М. Щербаков)
____________________________________________

Северный ветер меня не пускает в дорогу
Вот уже жизнь позади и ... кругом опоздал
Как же хотелось когда то давно убежать от порога
Как же когда то манил неприютный пустынный вокзал...

И все казалось - вот вот, и раздвинутся тучи
Только немного еще потерпи, не беги, не спеши
Жизнь - впереди, и представится время и случай
Спеть одинокую песню в далекой таежной глуши

И не спеша босиком побродить по прибою,
Высказать богу все то, что копил ... и терпел
И наконец-то побыть хоть немного собою
И с удовольствием стать не при чем, не у дел.

Только молитва твоя и тревоги твои не для бога
И навсегда ты прикован любовью своей
К тем, без кого ненавистна любая дорога
И неприглядны диковины чудных аллей.

Может, не поздно еще, но неистовый Северный ветер
Все возвращает в родные твои города
К пристани той, что судилась на долгие веки
"Южным ветрам" не осилить его никогда.