Одиночка

Олег Карелин
Кажется, дождь начинается?
Стукнули капли в окно.
Серое, нудное, мается
Новым показом кино:
Пепельно-дымное облако
Застит небесную гжель,
Лектором грустного облика
Тянет свою канитель
Дождик занудный, непрошеный
В нищих просторах полей.
Может, забытый он, брошенный
Милой подругой своей?

Может, умчалась красавица
С громом гулять на юга?
Ближе ей, манят и нравятся
Горные чудо-луга,
Кряжи, каньоны кавказские,
Буйство стремительных рек...
Хочется жизнь сделать сказкою,
Дождик - он, как человек:
Слёзы в душе его прячутся,
Бьёт его нервная дрожь.
Если порою и плачется,
К лучшему всё обозначится!

Верь только в лучшее, дождь!


       11.10.2018 г.