Горе моё луковое...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Горе моё луковое...
А купол - над землей...
В сиянии над куполом -
Крест золотой.
Неба синь бездонная
В ангельских очах;
Сила многотонная
В дружеских крылах.
"Ангеле мой,Ангеле,
Благослови!
От ворога нечистого
В пути сохрани!"-
Приклоняю голову
На плечо я Другу,-
Укрепляет здорово,
Коль бывает туго!
ПлечА сажЕнь немЕрена
Хранителя сего:
Крылатый друг уверенно
Ведёт меня, легко!
Горе за туманами...
Купол - в вышине.
В речку слёзы канули:
Крест всегда на мне.
Ангел доведёт меня
К Истине в пути !
Солнышко высокое,
Свети нам... Cвети!
***