Создающие

Лежачий
Если все стихи это магия,
А поэты колдуны или шаманы.
То зачем я пишу о страданиях,
Проклиная свои талисманы?

Если в рифме таится сила,
А в словах заключена любовь.
То зачем я с такой грустной миной,
Заклинаю плохим себе кровь?

Если образ созреет искомый.
Разве он не создаться в тот час?
Хоть бесплотный он, невесомый.
Не поселится ли в сердце у нас?

Даже если придуманы чувства,
Даже если реального - ноль.
Создающие люди - искусство,
Не скрывают ли в нем свою боль?