2. Tranquil. Колыбельная

Сарк Катти
"Случаются такие ночи, когда она впадает в беспокойство. И мир начинает казаться таким пустым, таким холодным и таким... неправильным."
 
Спи моя девочка, крепко усни
В ложе из роз, в непроглядной тени,
В комнате с пологом вышитых звезд,
Спи моя дочка, не ведая слез.
 
Ты, моя умница, днями в делах:
Вечно играешь в цветистых садах,
Нет твоим милым затеям числа,
Ты - моя фея, не знавшая зла.
Крепко заботься о младшей сестре,
Будь ей как лучший надежный пример:
Честная, добрая, чутко скромна,
И любопытства живого полна.
 
Спи моя девочка, крепко усни
В ложе из роз, в непроглядной тени,
В комнате с пологом вышитых звезд,
Спи моя дочка, не ведая слез.
 
Будешь уж скоро блистать на балах,
В платьях из шелка и жемчугах,
Лучшей принцессы нигде не найти,
На Островах и в далекой дали.
Станешь ты править, как сгинет отец,
С рыцарем храбрым пойдешь под венец.
Будешь любима, и будешь любить.
Вот он – твой мир, каким должен он быть.
Злую судьбу, лютый голод и мор,
Ты не узнаешь и в худшей из пор,
Не замараешь своих белых рук,
Будешь всегда ты отрадой подруг.
 
Спи моя дочка, спокойно усни
В ложе из роз, в непроглядной тени,
В комнате с пологом вышитых звезд,
Спи же, принцесса, не ведая слез.