Задувает свечи

Созерцающая Много Раз
Задувает свечи, луна – не впрок,
Свет качаясь, рвётся оставить дом,
Словно кот, стремглав, совершит прыжок,
Ну а мы надеялись, что потом!
Утекает время, седеешь ты,
Каменеют горы, темнеет снег...
Обесточен день, прикрывая тыл,
То ли рук сплетение, то ли рек.
Перестать бы думать, захлопнув дверь,
Просто стол накрыть и налить вина.
Захлопочет птица, завоет зверь,
Сквозь прореху тёмного не видна:
Ни спина того, кто уходит прочь,
Ни последний отблеск немых небес,
Между нами осень и наша дочь,
Да на платье креповое отрез.
О себе печалились, о своём,
Разве мало горьких случалось слёз?
Вот и ангел, крыльями невесом,
Появился рядышком, да исчез.