Течение

Проект Эстэтика
Вот мутная река течёт с права на лево.
Это древняя тайна мира, она делает своё дело.
Крутится водоворот, барашки пенятся,
пройдёт сто веков - ничего не изменится.

Под гладью воды тайна скрыта.
Сама рек - будто сердита.
Что-бы я про неё рассказывал-не хочет!
И уж тем-более мне помочь...

Рыбы в своих городах спят,
мухи мёртвые уложены в склад.
Ил на дне в покое застыл.
И ветер стих, только что-бы я забыл
как это всё похоже на сон!
Река, облака, деревьев стон...
Вечный путь. Дорога вперёд.
Ничего не меняется. Всё настаёт.

Я как тростник, ты как кувшинка.
Перемещаемся по лесной тропинке.
Из чёрной земли в туманный мрак.
Всё на свете происходит вот так.