Шутка о желаниях

Гео Доссе
Детей ведь зачинать весьма приятно,
Лобзания и вздохи и желанье,
И таинство, лишь двум телам понятно,
И адский труд и нежные касанья,

Здесь есть и искромётные порывы,
Ласкание губами,...чуть дыша,
Вдруг-всплеск!, волной накатывают взрывы,
Затем-затишье, ритмы не спеша,

Сливаются, на миг опустошённы,
И пол и потолок-калейдоскоп,
Отпряв немного кажутся смущённы,
И вновь навстречу, вновь-круговорот,

Не только похоть, говорили предки,
Не только сладострастие зовёт,
Порой дурниной делаются детки,
А впрочем, тут кому как повезёт.