Заоконные вёрсты

Олег Карелин
Неразъезженные вёрсты
Замороженной России...
Серебрятся в травах звёзды.
Рощи скудные, босые
Жмутся горестно друг к дружке
Под остатками одёжи,
Ветры мчатся вдоль опушки,
Добавляют зябкой дрожи.

Свод лесной навроде крыши -
Закрывает, холит, греет.
День на прибыль, солнце выше,
Весел лес, бежит бодрее.
Полустанок, избы, бани,
Космы дымные кудрятся.
Осязаем запах рани,
Звёзды в россыпь серебрятся.


      09.10.2018 г.
      (Фото автора)