Цветы - прекрасны... Жизнь так хороша!..

Любовь Ильинична Силантьева
***

Душа ликует: радость - через край !
Моя незачерствевшая Душа
Как никогда - щедра: ладошку дай!..
Обиды на сердце - напрасны:
Глушители живого ритма.
Тоска, печаль - удел несчастных,
А у меня - за радость битва!
Любви весенней наважденье
В узде держала... робко.
Грудная клетка - заточенье
Для сердца бедного - "решетка"!..
Не унималось, колотилось
В дверь заточенья всё сильнее,
Пока Любовь не воплотилась
В стихи - моих друзей вернее.
Неудержимо сердце билось,
Сказать Душе "люблю" пыталось...
Без сил почти остановилось -
Душа вдовой чуть не осталась...
Устои прошлого нещадно руша,
Любовным стражем стало сердце:
Не всякого пускает в душу,
Не всем доступна потайная дверца.
Я помню прошлое, но не бегу за ним.
Здесь и сейчас живу я как могу,
И радуюсь я каждым днем своим;
Что сердцу дорого, то свято берегу.
Я усажу родных за стол огромный
И угощу чем щедро Бог послал.
За мир и счастье-тост мой скромный.
Так выпьем с радостью вина бокал!

***