о, эффективный администратор!

Алексей Андреевич Упшинский
о, эффективный администратор! 
в этой хрестоматийно родной стране 
всякий кирпич 
проверяется на возможность 
стать частью кремлевской стены 
всякий новый закон 
обязан стать общим инстинктом 
любое число хлебов для тысяч голодных 
совсем не чудом сводится обратно к пяти 
и вино превращается в воду 
так же просто 
как кровь - в вино 

где ты, моя девочка-Весна?   
что я делаю здесь? 
что ты делаешь здесь? 
кто услышит 
тебя
в этом гвалте? 
одни жаждут славы, другие покоя 
кто-то верит, что знает, 
кто-то знает, что верит 
но
только ты понимаешь, 
что это такое 
ехать в лифте и ждать 
пока откроются двери