Скорбит вся Русь по душам юным...

Владимир Жуков 7
Скорбит вся Русь по душам юным,
Погибшим в городе Керчи;
От рук  того, кто стал безумным,
Кто  план придумывал в ночи…

Как  расстрелять и уничтожить,
Как  весь лицей с людьми взорвать;
Страданья многих приумножить,
И  ни  кому спастись  не дать…

И  как устроить  там охоту,
Чтоб  убивать  живых людей;
Как перекрыть им все проходы,
И  обездолить матерей…

Кровавым зрелищем то  было,
Жизнь разрывалась на  куски;
И  небо взрывом всё  затмило…
И сжались  намертво тиски.

Коварный  план  осуществился
И кровь людская пролилась;
Хоть террорист тот застрелился,
Но всё ж затея – удалась…

Ни  СМИ, ни школа, ни родные
К  нему  путь нужный  не  нашли;
И жизни  истины простые,
В его сознанье  не  дошли…

И в результате -  жертвы,  трупы,
Страданья, горе  их  родных;
Не уж настоль мы  стали  глупы,
Учить  не  можем молодых?

Не те,  наверно, идеалы,
Мы  проповедуем сейчас;
В экранах  Шоу и скандалы,
Чтобы отвлечь от жизни нас…

Душа  и нервы на  пределе,
И в сердце  боль, покоя  нет;
Как  изменить всё  то  на деле,
И  верный  где  найти ответ...