Мое сегодня подарило встречу

Любовь Ильинична Силантьева
***
Мое вчера не было однобоким.
Мое вчера запомню я навечно.
Мое вчера исчезло одиноким:
Мое сегодня подарило встречу.
Я к Господу пришла и не жалею.
Жаль,что случилось это поздно!..
Пред именем Его благоговею,
Молюсь и каюсь перед ликом слёзно...
Мое сегодня дышит полной грудью;
Мое сегодня - слышать тишину;
Мое сегодня спозаранку будит -
Успеть хочу...А завтра - в вышину...
Свое я завтра проведу в полете
И с облачка на вас буду взирать...
На то, как вы, родные, здесь живете...
Я с неба буду в бедах помогать.
И если будет худо - поднимите
Вы от сует земных свою главу;
И с верой среди звезд, меня найдите;
Ища, кричите мысленно "ау-у!".
И, засияв для вас лучом небесным,
Развею ветерком я вашу грусть.
Жизнь ярче станет ваша, интереснее,
Когда звездою высвечу вам путь..,
Любви детей своих чтоб не лишились,
И радоваться больше довелось;
Чтоб внуки родились, с пути не сбились-
Вам счастливо бы на Земле жилось!
Я по траве босой иду беспечно,
Вдыхая аромат земных цветов...
Душа моя - молоденькая вечно -
Ни зависти не знает, ни оков...
***