Поезда

Светлана Айя-София Северина
Только длинною нотой
Тоскливо-протяжной -
Среди нОчи
Доносится крик поездов,
Словно кличет кого-то
Состав проходящий -
Одного человека -
Из тьмы городов.

Сторож гасит фонарь
За окном до рассвета.
Осень. Сонное солнце
Лениво встает...
Я не знаю - придет ли гора
К Магомету,
Человек - к человеку -
Надеюсь - придет.

Ведь нельзя же, чтоб так,
Чтобы - главное - мимо,
Чтобы всё - без просвета
И всё - никогда,
Ведь восходит звезда
И к любимой - любимый,
А иначе зачем
Так кричат поезда?!






19 октября 2018