Богатырская слава

Рамиро Лебедев-Толмач
(Песенка без конца)

В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Едет по полю батыр,
На кольчуге сотня дыр.

А в колчане три стрелы,
Шлем сползает с головы.

Из всех ран сочится кровь –
Он сражался за любовь!

Щит дырявый, как дуршлаг,
В мыслях полный кавардак.

Меч от схваток затупел,
Но хозяин не робел:

Всех врагов своих разбил
И в конец лишился сил.

Конь хромает, но идёт,
Всадник песенку поёт:

«Едет по полю батыр,
На кольчуге сотня дыр …»


Рисунок соавтора