Я хочу в те дебри снова

Олег Карелин
В царстве сумрака, меж ёлок
И низвергнутых лесин
Блещет солнышка осколок,
В алый красит лист осин.

Мох обрывками ватина,
Трав промокшие усы,
Кружевные паутины
Со стеклярусом росы.

Непроездно, непролазно...
Только сов мелькает тень,
Да в оврагах топких, грязных
Накопытил троп олень.

Тянет носом лис лохматый
Дух дремучей тишины.
Ствол сосны гнилой, сохатой
Охраняет сказки, сны.

Тронный зал царя лесного
Весь опятами зарос.
Я хочу в те дебри снова,
В мир лесных зелёных грёз.


      07.10.2018 г.