День города

Диана Галли
День города. Вернее, городка.
Чуть сдвинута трясинная тоска,

Чуть больше полицейских по углам,
И стар, и млад - в пивной, бесстыдный "хлам".

Концерт, диодно-смачные шары.
Попытка отлучиться из игры.

Со сцены - рэп, под сценой -население.
И пьяно-конопляно - поколение.

На выбор - местная литературка,
Высоких грантов пастила-культурка.

А в целом, все обычно и понятно:
Провинциально-приторно - приятно.

И только Город, сам того не ведая,
Любовь и веру молча проповедует.