Про любовь

Владимир Ревин
Встает рассвет над полем брани,
Кровавый, липкий и густой.
Погибли сотни, миллионы,
Все ради гордости пустой…

В дыму пожарищ глохли вопли,
Разбились оземь купола.
И город пал - виной измена.
Цена - пол меры серебра.

Крик воронья, как гром набата,
Кто выжил, тот сошел с ума.
Друг шел на друга, брат на брата,
Никчемная, безумная война.

Мотив простой, мотив извечный,
Любовь безмерная, виной.
Неважно, скольких в прах растопчешь,
Коль будешь рядом с ней. С одной.