Когда вам 70 уже

Николай Блюм 2
Постой паровоз, не лети моя жизнь,
Давай постоим, отдохни, отдышись.
Колёса стучат, - моё сердце им в такт
Уж семьдесят лет, не вернуть всё назад.

    Хотелось бы вновь побывать молодым!
    Чуть, что-то исправить, и стать бы другим,
    И пОпусту время, что раньше терял, -
    Направить бы в русло, ну кто тогда знал?

Союз развалился, цель жизни пропала
Куда мы придём, что с Россией вдруг стало?
Кто был у "руля", вдруг стали подонки.
Страна раскололась, - остались осколки.

     Конфликты назрели, война на носу, -
     Раздел государства, несёт нищету.
     Партийцы билеты свои побросали -
     Земные ресурсы делить уже стали!

Вот так, бизнесмены у нас появились!
Богатые люди в стране объявились.
Банкноты менялись,нули прибавлялись,
И к доллару все мы тогда приклонялись.
И что изменилось, - другими мы стали?
Вновь доллар и евро от нас убежали.

      Не стой паровоз, это смерти подобно,
      Колёса стучат и сердцу удобно,
      Протяни мою жизнь, - лет двадцать ещё,
      Вот тогда можешь встать и сказать, вот и всё!

Закончился пар, всё уйдёт в бытиё
Лишь крест на погосте и имя твоё.