Нарцисс. -1

Любовь Ильинична Силантьева
***
Давно то было, в древности далёкой...

Гулял грек юный, беззаботно пел.

В ручье Нарцисс - сын нимфы Лейриопы

Своё вдруг отражение узрел.

Речного Кефиса сын был красавец дивный;

Влюбился сам в себя несчастный грек.

Коль не скончался б от тоски, наивный,

От безответных чувств страдал бы век!

На Кефиса и нимфу сын похож был...

Для предков-то судьбы удар - жесток.

Овидий написал "Метаморфозы",

Где тело юноши оборотил в цветок.

Жаль - поздно понимаем, почему

Мир гордых себялюбцев помнил вечно...

Похоже, - в назидание тому,

Кто любит лишь себя...беспечно.

***