Состояние нестояния

Валерий Тихомиров
А я смотрел и ничего не видел, –
Я отклика не чувствовал в груди,
И всё вокруг – безмолвная обитель,
В которой с одиночеством грустил.

Всё ни о чём! Ни мысли, ни желанья
Не пробуждали радости во мне,
И состоянье было нестоянья
Снаружи и в душевной глубине.

Казалось, я по сути был похожим
На дерево, склонённое к тропе,
Которое мешается прохожим
И создаёт ненужное ЧП.

Наверно, я устал от перегрузки,
И хочется-не хочется чего...
А может, просто по сто грамм по-русски
Принять на душу! А потом ещё...