Листья жёлтые мягко скользят по ботинкам

Апостол
По дорогам и улицам ветер гуляет.
Листья жёлтые мягко скользят по ботинкам.
Небо тёмное сверху к домам прилипает.
Слякоть с холодом временно портит картинку.

Дни короче становятся, ночи длиннее.
На любовь и на сон слишком времени много.
Жаль что осенью чаще грустим и болеем,
Потому что не все занимаются йогой.

И с утра трудно вспомнить, что всё же первично.
Что вторично, поймём, приходя на работу.
Если виски с утра – станет легче прилично,
Если норму удвоить - забудешь про годы.

Понимаем мы все - есть стандарты природы.
Лето, осень, зима просто так не приходят.
Вместе с ветром осенним торопятся годы,
Частоту часовых убыстряя заводов.

Эх, сейчас бы с друзьями к реке на турбазу!
Ненадолго оставив семью и работу…

Ну а Вы – про постель и бельё из атласа,
Что Вам стелет жена иногда по субботам…