Все постоянное, когда-то было временным...

Игорь Новоженов
Все постоянное, когда-то было временным,
Лишь только жизнь, увы, не навсегда.
На белом свете быть нельзя уверенным,
Что вдруг, внезапно не закончатся года.

Ты полон сил, стремлений и намерений,
Подковы гнешь практически на спор.
Твой организм не раз в бою проверенный,
Любой болезни сможешь дать отпор.

Ты вдаль глядишь без страха, без сомнения
И планы дерзкие стремишься воплотить,
А в дверь стучится предпоследнее мгновение,
Чтоб о последнем беспристрастно сообщить…

Как по команде, из-под ног земля уходит
И кто-то быстро выключает яркий свет.
По телу теплому еще мурашка бродит,
Тебя же в этом мире больше нет…


Живи сегодня, завтра – неизвестно,
Ведь время каждому отпущено свое.
Пусть говорить об этом неуместно,
Но и молчать по-моему – вранье.