Вы знаете, а Бог-то среди нас!

Любовь Ильинична Силантьева
***
Вы знаете, а Бог-то среди нас!
Спеша, проходим и не замечаем
Его зелёных и бездонных глаз,
Которые свой свет нам излучают.
Желания порой так нестерпимы,
А Бог терпел...- Такая вот картина!
Дать руку ближнему, не "кинуть";
Догнать, чтоб подвезти в машине..
Остановиться б, мимо не пройти;
Вглядеться бы, услышать и обнять...
Слова бы утешения найти;
Благословить, молитвою воздать...
Заметить бы, поговорить;
Поговорить - это такая малость!
Чтобы души своей не загубить -
Детей любить - тогда любили б старость.
Успеть! Не опоздать, понять -
Где Истина, ну а где- ложь и зависть;
Покаяться, очиститься, принять
Божественных и благодатных таин.
Я верю: где-то ходит рядом Он!
Одежда Его скромна, неприметна...
Здесь был земной когда-то Его дом...
Бог любит всех нас: любит безответно!
***