Зажглись фонари

Генриетта Вютерих
Зажглись фонари в старом парке,
Смахнув наваждение с век.
Мерцая, из вечности арки,
“Медведицы”выплыл ковчег.

И месяц, как лодка качаясь,
Свой мёд перелил через край,
Где Осень, тепло улыбаясь,
Готовила лиственный чай.

Позволил невинную шалость
Октябрь, набирая разбег.
Чтоб в сердце печаль не прокралась –
Пью чай, как души оберег.


                19 октября 2018 г.