Не заметив осени начала...

Ира Каменская
                Зелёная причёска,
                Девическая грудь,
                О тонкая берёзка,
                Что загляделась в пруд?
                С.Есенин

Не заметив осени начала,
в летнем сарафане поутру,
милая берёзка разбросала
ветви, словно косы на ветру.

Ты о чем грустишь, о чём мечтаешь,
почему печально смотришь в пруд.
И о ком украдкою вздыхаешь,
глаз зелёных спрятав изумруд.

А в ответ лишь тихий голос нежный
слышен среди шороха ветвей.
За собою звал с небес безбрежных
клин летящих белых журавлей...