Вот это Вера!

Лидия Павловна Володина
(в честь памяти Арх. Гавриила Мелекесского
18.10.2018)

Намедни, в торжестве колоколов
Услышал я, как было в самом деле,
Всё в той, больной, советской карусели,
Когда чекисты
наломали дров...

Архиепископ здешний, Гавриил,
(Моли о нас, родной и незабвенный,
Для нас, "неверов" Пламень сокровенный!)
По лагерям и зонам проходил.

Иуды из продажного ЧК,
Предстали перед мучеником
в силе,
-"На, выпей яд,"- вихляясь, говорили.
Святого не отдёрнулась рука.

"Я выпью ЭТО, и останусь жив",
Неверием сверкали их орбиты,
Они уж видели его убитым,
Но тут случился через смерть прорыв.

Нисколько не смущаясь, випил Яд,
С молитвой к Богу, пламенным Крестом,
Смеялось небо над бессильным злом,
И об убийцах радовался ад.


Святой архиепископ Гавриил, моли Бога о нас.

18.10.2018