Год прошел

Галина Черноморченко
Год  прошел, это много иль мало?
Но для нас это все- таки срок
Мы отплыли  от старых причалов
 И учли  прошлой  жизни урок

Жизнь борьба, как же это прекрасно!
Что уснуть нам Господь не дает
Пусть нелегкий наш путь и опасный
Наша лодка по курсу плывет

Есть  для плавания все снаряжения
 Снасти, сети, чтоб рыбу поймать,
Бог таланты нам дал для служения
Чтобы петь , говорить, и читать

Поручение Божье  известно:
Царство Божье вокруг  созидать
Где бы не были  мы — в каждом месте
Слово Истины провозглашать

Быть письмом Бога , Светом и солью
И светить там , где царствует тьма
Чтобы зло покрывалось любовью,
Был  постыжен враг душ сатана

Будут бури еще , ураганы,
Испытание веры, друзья,
Но доверимся все капитану
Рук  никак  опускать нам нельзя

Чтоб идя сквозь туманы , ненастье
Нам   из виду Христа  не терять
За сестер всех молиться , за братьев,
И за близких в проломе стоять

Чтобы быть плодоносною ветвью,
Станем корни водой орошать,
Чтобы строились стены у Церкви,
Будем  в Духе Святом пребывать

Наш Союз скреплен Божьей Любовью
Трое нас : Ты и Я и  Христос
Он скреплен  драгоценною кровью
С Ним решаем мы всякий вопрос

Слово Божие нас наставляет ,
Дух Святой нам совет свой дает
Благодать  Его в нас пребывает
Лодка  наша  к причалу плывет

Слава Богу! За все Ему Слава
ВСю хвалу мы Ему воспоем
Соль да будет нам верной приправой
Вера  прочным , надежным щитом

В Его обувь  надежно обуты
Можем смело шагать по волнам
Разрубая мечом вражьи путы
Дать свободу плененным сердцам

Шлем  надежды спасения  оденем
 Чтобы помыслы  в  свете держать
Запасемся   духовным елеем
Чтоб течение свое  совершать