Ты жив, пока ещё ты веришь

Наталья Иванова 777
Однажды в жизни ты поймёшь,
Что от добра - добра не ищут
Что в моде нынче фарс и ложь, -
Их с солью добавляют в пищу

Ты будешь дико удивлён,
Когда вдруг за твоей спиною
Твой друг, что завистью ведом,
Шум сплетен разольет рекою

Твои счастливые глаза
Кому-то костью в горле встанут
И только свет в них погася,
Вампиры от тебя отстанут

Клыки свои вонзив, хрипя,
Попьют немало, наслаждаясь,
При этом, злобу затая,
Протянут руку, улыбаясь

Но не грусти. Не хватит сил
У жадных до чужого счастья
Убить всё то, что ты взрастил
Сквозь испытанья и ненастья

Ты береги тот свет внутри,
Что помогает выжить в бурях!
И за него благодари
Того, кто этот свет дарует!
 
Он всем нам этот свет раздал,
Чтоб мы делились, умножая
А кто-то свет тот растерял,
Свой мрак стыдливо прикрывая..

Держись! Дерись! Борись! Молись!..
Ты жив, пока ещё ты веришь..
Упав, вставай! Прощать учись!..
И с верой - все откроешь двери!