Свет души

Наталья Иванова 777
Бывает, в жизни надо подвести итоги
Лишь для того, чтоб дальше двигаться вперёд
И к промахам не нужно относиться строго
Ошибки - опыт! Он плоды свои вернёт

Прикинуть - сколько пройдено в пути тернистом,
Ботинок стоптано и сломано мечей
Кто вдруг плечо своё подставил - бескорыстно!..
А кто с оскалом зверя - в спину сто ножей..

Им просто посмотреть в глаза спокойно, сухо -
Пусть всё предъявят смело, прямо так - в лицо
Но только, уверяю, что не хватит духу -
Глаза в глаза... В душе у них ведь там гнильцо

Нет, вовсе ждать не стоит глупых жертв в отместку
И уж тем более фальшивого "прости"
Жизнь всё сама расставит и найдёт всем место
Вы отпустите.. Ведь уже не по пути
 
Важней гораздо чуть покрепче сжать те руки,
Что протянули неожиданно в беде
И если человек был искренен в поступке -
Давайте шанс! Как дали бы его себе

Вперёд смотрите смело, жизнь ведь так прекрасна!
Ещё немало светлых встретится людей
И пусть порой тьма выглядит весьма опасно,
Но добрый свет души - всегда сильней!

(моё дополнение к картинке: ".. Но тех немногих всё-таки МНОГО!..")
НатаЛЛи