Родная деревня

Киприянов Сергей Викторович
На берегу, возле Белого моря,
Милая сердцу деревня стоит.
Всё здесь бывало: и радость, и горе,
Только её светлый ангел хранит.
Неноксой эта деревня зовётся,
Нету роднее её для меня.
Если вам здесь побывать доведётся,
Снова приедете вы, верю я!
Милая Ненокса, сердцу родная,
На беломорском стоит берегу.
Здесь моя родина. Я это знаю
И позабыть никогда не смогу.
Вам обо всём ненокшане расскажут,
С вами станцуют и песню споют,
Нашу природу приезжим покажут
Или экскурсию здесь проведут.
В наших лесах, на огромных болотах,
Много грибов, много ягод растёт.
И, если кто заболел отчего-то,
Лечится нашею ягодой тот.
Много здесь рыбы в озёрах и реках:
Окуни, щука, сиги и ерши...
Есть и другие, но для человека
И для ухи они все хороши!
Пусть говорят, что на юге теплее,
Но и на Севере много красот.
Ненокса, ты мне намного милее.
Пусть же родная деревня живёт!