Осенний гром

Валентина Кононова
В один из серых, хмурых дней
Навеки расставалась пара.
Он что-то грубо сказал ей,
И прочь пошёл вдоль тротуара....
Она смотрела лишь вослед,
Обиды крик в руке сжимая.
Но уже знала, смысла нет
Удерживать... коль есть другая.

Уходишь?.. Ну, и уходи.
Силком держать тебя не стану.
Ты за мою ответишь рану.
Но... уж сочувствия не жди.
Я знаю, что наступит час,
Когда вздохну я с облегченьем,
Приму уход за избавленье
От груза, мучившего нас.
Счастливой я уже... была.
И верю, - буду! Непременно.
Пусть не совсем, - но молода.
Пройдёт обида. Постепенно
Мы позабудем о тебе.
Я ж не одна осталась, - с сыном.
И всё наладится в судьбе,
Найду... свою я... половину....

Стекали слёзы по щекам.
И дождь заморосил уныло,
Рассказывая небесам
О том, что только что здесь было.
Темнее стало всё кругом.
Сорвался мокрый лист с рябины....
И грянул вдруг осенний гром,
Услышав женский вой... звериный.