Снимает с клёнов позолоту...

Юли Андреева
Снимает с клёнов позолоту
Дыханье октября.
Стряхнуть пытается дремоту
Туманная заря.

На ярких осени крылах
Взлетит прозрачный день
И спрячет в голубых глазах
Зимы грядущей тень.

И будет вечер золотой
Вновь обделён теплом,
Прогонит с улицы сырой
В уютный светлый дом.

А там и ночи жёлтый глаз
Сощуриться в окне,
Ей словно дело есть до нас,
Живущих в полусне…