Сказ о мудром

Джес Дэйл
Сказал бы правду я,
Но так она сильнейше вам важна,
Как держит и соломинка слона.

Поэтому лишь вздох
Приятен ветру,
И по тому желает свет лучей
сокрыться блеклым покрывалом-
оттенком туч.
Измучанный ручей поет под ручкой крана,
притворный обыватель
идет путем отнюдь не странным,
Цветет пастис
И раб кладет громаду,
А листья падают,
Осенняя прохлада
не будоражит душ,
Которым важно
купить, а не постигнуть
Не путь, не суть, а может быть
диван-кровать!
Тем временем лег млечный путь,
воспоминания уж боле не глотнуть,
на крыше продолжается движенье,
где кто-то вспыхнул на мгновенье
и кто-то нервно отмахнулся шумом,
как будто там еще,
но убыл.
а старый пес все чешет пяткой морду.
Ах, мудрый милый пес в каком-то коридоре.